あー、むしゃくしゃする!(爆

調理実習でたまごボーロを作ったよ。

[牛丼]2.11牛丼復活!・・販売休止から1年、1日限りで−吉野家

牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは31日、 
米国産牛肉の輸入停止で牛丼の販売を休止して丸1年目となる2月11日に限り、 
牛丼を復活させる計画を明らかにした。 
牛丼店など外食産業は、牛海綿状脳症(BSE)の影響について 
「特定危険部位を取り除けば安全」と主張、全面的な米国産牛肉の輸入再開を求めている。 
今回の計画は、牛丼ファンらを中心に、こうした世論を盛り上げる狙いがあるとみられる。 
2月1日に正式に発表する予定。 
同社は、米国産牛の冷凍ばら肉の流通在庫を集め、 
全国約1000店のうち大半の店舗で数量を限って提供する方針。 
同業他社は豚肉などの代替メニューに加え、 
オーストラリア産や中国産の牛肉で牛丼を復活させているが、 
吉野家は「米国産以外で、同じ風味を出せる品質の牛肉は 
供給量が足りない」などとして、投入を見送ってきた。 
http://www.excite.co.jp/News/economy/20050131170204/Kyodo_20050131a204010s20050131170208.html

いいですね。牛丼が食べられなくて寂しい限りですよ。豚丼とか微妙だし。
でも「特定危険部位を取り除けば安全」にはちょっと不安。海外では牛肉食ってヤコブ病にかかった人もいるらしいし。そもそもニクコプーンやめようよ。共食いですよ。共食い。